Receitas

Pode ser aquela receita de famlia, aquela que seus amigos elogiam ou at mesmo a que voc inventou com o que restou na geladeira! Aqui voc pode compartilh-las e buscar alguma para os dias de inspirao na cozinha. Basta nos enviar e a colocamos no ar. Esse espao seu! Aproveite!



Geladinho de Coco com Calda de Vinho Tinto

Autor: Chef Olivan do Divino Fogo

Ingredientes

 

  • 450g de leite condensado 
  • 500g de creme de leite 
  • 200ml de leite de coco 
  • 24g de gelatina sem sabor 
  • 250ml de creme de chantilly 
  • 100ml de água fria 
Ingredientes da cobertura 
  • 150g de chocolate branco em barra picado 
  • 100g de creme de leite 
  • 50g de coco seco em flocos ou ralado 
Ingredientes da calda de vinho tinto
  • 500ml de vinho tinto 
  • 300g de açúcar refinado 
  • Canela em pau a gosto 

Modo de preparo

 

  • Dilua a gelatina na água fria, aguarde dez minutos e dissolva em banho-maria. Bata o creme de chantilly em uma batedeira. 
  • Reserve. Misture bem o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e o leite de coco. 
  • Junte com o chantilly reservado e mexa bem até formar um creme. 
  • Para a cobertura: aqueça o creme de leite sem deixar ferver, apague o fogo e coloque o chocolate branco. 
  • Mexa até formar um creme liso. 
  • Decore com coco ralado. Para a calda: misture o vinho com o açúcar, coloque a canela em pau e leve ao fogo; deixe ferver até pegar o ponto de calda grossa. 
  • Deixe esfriar bem e sirva com o geladinho de coco. 

 

Rendimento: 20 a 24 porções

Tempo de preparo: 30 minutos 

Preparar para impressão

 



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