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Uma década de sabores e histórias: Guy Restaurante celebra 10 anos

Atualizado em 12/07/2018

No próximo dia 12 de julho, o Guy Restaurante, localizado desde 2008 na Fonte da Saudade, na Lagoa, celebra 10 anos. A casa, comandada pelo empresário Guy Aziza - médico por formação que ainda reside em Paris, mas é conhecido por ser um apaixonado pelo Rio e pela boa gastronomia - é considerada um oásis da boa gastronomia franco-brasileira e encanta o paladar dos comensais com criações cheias de charme, que dão água na boca.

Para comemorar a data, o empresário, por meio das experientes e talentosas mãos do chef Jefferson Pacheco, promete um delicioso menu especial, com 10 clássicos do restaurante, de forma a trazer aos comensais uma experiência gourmet única e muito saborosa. "A nossa ideia, para esse aniversário tão marcante, é oferecer aos comensais um verdadeiro espetáculo gourmet, combinado ao nosso ambiente aconchegante, com decoração calorosa, elegante e intimista." - destaca Guy, que traz nas veias o amor à gastronomia.

Mas além dos sabores especiais, o menu ainda é recheado com deliciosas histórias, como a do Salmão Luiz Roberto ao molho de pitanga, prato de origem carinhosa, pois foi concebido para homenagear Luiz Roberto, narrador esportivo  da rede Globo, cliente e vizinho da casa, conhecido apreciador de salmão, “que um dia pediu que seu habitual peixe unilateral tivesse um sabor diferente, foi quando criamos a combinação do molho de pitanga e o crocante de castanhas, trazendo assim o gostinho do nordeste de Luiz”, conta o chef, e do Risoto Vavá Ramalho, um dos carros-chefes da casa, que foi preparado pela primeira vez para atender a um pedido de Vavá Ramalho, irmã da cantora Elba Ramalho e querida cliente da casa, que gostaria de um risoto vegetariano, “por isso substituímos a carne pelo aspargos”, explica Jefferson.

Ficou curioso? Então vamos conhecer!

A celebração do Guy Restaurante ficará por conta do Menu Anniversaire (R$89 por pessoa, menu de 3 etapas), em que os clássicos da casa vão ganhar destaque para contar essa saborosa história de dez anos. Eles serão servidos de forma exclusiva, na qual o cliente pode compor os três tempos do serviço.

Para começar, além do couvert, entre as opções de entrada está a delicada Salada de Chèvre (foto), na qual a mélange de folhas é acompanhada de maçã verde, queijo de cabra e molho agridoce de vinagre com mel de figo. Outra sugestão é o saborosíssimo Ceviche da casa (foto), preparado com a combinação bem temperada de camarões, peixe, lula e polvo ao molho cítrico. Tem também o curioso Carpaccio de Picanha, feito com lâminas finas e macias de picanha e figos confitados ao delicioso molho de jabuticaba. Hum...

Partindo para os pratos principais, os sabores variam entre o Salmão Luiz Roberto ao molho de pitanga, legumes na manteiga e crocante de castanhas, ou o Filé Mignon à moda Guy, suculento e tenro filé grelhado com crocantes de banana e bacon. Especialmente para a data, o prato vai ser servido ao molho de vinho tinto e acompanhado por gratin de batatas. Que tal?!

Os comensais poderão optar, ainda, por um dos pratos mais pedidos da casa: o Risoto Vavá Ramalho, preparado com aspargos criteriosamente selecionados e a deliciosa combinação do limão siciliano e do grana padano. É de dar água na boca!

Ao fim de tantos sabores incríveis, entram em cena as sobremesas para adoçar o paladar. As opções são o especial Petit Gateau (foto) quentinho com sorvete de creme; o Crème Brûlée de tapioca com coulis de frutas tropicais ou a Délices de la Serra (foto), que apresenta o delicioso sabor do creme de goiabada sobre o refrescante sorvete de queijo.

O Menu Anniversaire, que fica em cartaz do dia 10 ao dia 20 de julho, será servido somente no jantar e ainda contará com uma taça de espumante, como cortesia aos clientes. Tin-tin!

Celebrar o aniversário da casa, com toda essa seleção especial de sabores, somada à deliciosa atmosfera do restaurante, que une em seu espaço de dois andares um clima aconchegante com toques sutis de sofisticação, é uma experiência completa e inesquecível. Aproveite!

Serviço:

Guy Restaurante

Rua Fonte da Saudade 187, Lagoa - 3549-8307 / 3529-8640

Seg à quin, das 11h às 23h. Sex, das 11h à meia-noite. Sáb e feriados, das 8h à meia-noite. Dom, das 8h às 21h. Seguir: @guyrestaurante 

 

 

 

 

 



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