Os benefícios do uso do Curry



O Curry  é uma especiaria de origem indiana  composta por vários ingredientes,  que podem variar conforme a região em que ele foi produzido.

Dentre esses ingredientes, encontramos: gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos.  No seu  preparo, esses temperos são torrados, moídos e usados em diferentes dosagens.

Na Índia, o costume é processar o tempero diariamente em casa e comê-lo puro. A forma em pó, hoje comercializada em todo o mundo, foi difundida no Ocidente pelos ingleses. 

A curcumina é o pigmento amarelo da cúrcuma, o principal ingrediente do curry.

Embora a biodisponibilidade desse pigmento seja relativamente fraca, a associação com a  pimenta aumenta sua absorção e devido à variedade de temperos presentes, o curry  é visto como uma especiaria com significativas propriedades funcionais.

Pesquisas realizadas no National Institutes of Health, demonstraram que a curcumina ativa a hemeoxigenase, enzima que protege as células contra os danos causados pelos radicais livres e desta forma, ela ajuda a proteger o cérebro contra as doenças  neuro-degenerativas como a doença  de Alzheimer e  Parkinson.  Além disso, a curcumina demonstrou ter ação antibacteriana, antiinflamatória, antiviral e se mostrou eficaz na proteção das  doenças cardiovasculares e o câncer.

Trabalhos realizados na Universidade do Texas, com hindus que consumiam entre 100 e 200 mg de curry diariamente, mostraram uma alta prevalência de proteção ao câncer de cólon, mama e próstata nesses indivíduos.

Na culinária, é uma especiaria ideal para dar sabor às carnes, peixes, aves, molhos, sopas de peixes, moluscos, assados em geral e cozidos.

O acréscimo diário de uma colher de chá de cúrcuma às sopas molhos e pratos de massas, representa um modo simples, rápido e econômico de ter um aporte suficiente dessa substância e com isso, além de dar um toque e sabor diferente aos alimentos, você ainda estará prevenindo doenças.



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